Храмы России

Проект посвящен православным и старообрядческим храмам России, уничтоженным и сохранившимся до наших дней, забытым и действующим.
Текущее время: 20 дек 2025, 04:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: недействующая церковь
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 20:56 

Помогите пожалуйста узнать, куда перенесли иконы и архивные книги о регистрации крещения из недействующих церквей Казанской Божией Матери и ??? Дер.Бушнево Костромской области, Антроповского района. Хочу узнать, была ли крещена моя бабушка 1921года рождения, уроженка деревни Спирдово, что находится в 3 километрах от деревни Бушнево.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Сообщение №4951 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: недействующая церковь
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 23:03 

евм писал(а):
Помогите пожалуйста узнать, куда перенесли иконы и архивные книги о регистрации крещения из недействующих церквей Казанской Божией Матери и ??? Дер.Бушнево Костромской области, Антроповского района. Хочу узнать, была ли крещена моя бабушка 1921года рождения, уроженка деревни Спирдово, что находится в 3 километрах от деревни Бушнево.

Сложная задача. Бушнево - это бывший Чухломской уезд. Около 1918 года метрические книги из церквей должны были быть передать в уездные органы гражданской власти - так по районным архивам они в основном и лежат. После 1918 ведение в храмах метрических книг стало не обязательным и сохранение их при закрытии церквей в 1920-1930-х - тоже. Само Бушнево при реорганизациях 1920-х оказалось в Палкинском районе (ныне Антроповский) и возможно соответствующие метрические книги (но, повторюсь, с записями, скорее всего, не позже 1918) могли туда передать. В принципе при закрытии церкви что-то могли вывезти в районный центр - т.е. в Антропово - но маловероятно, скорее всего тогда же и сожгли или в хлам выбросили.
Вообще же говоря в начале 1920-х годов в деревнях детей ещё практически всех крестили, новые веяния до костромской глубинки позже добрались.

Вернуться наверх
Сообщение №4956 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: недействующая церковь
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 20:41 

евм писал(а):
куда перенесли иконы и архивные книги о регистрации крещения

Добрый день!
ЕВМ! Что касается Вашего вопроса, то думаю, что Вам сможет помочь эта страничка
http://www.termika.ru/issao?d&nd=982010 ... =982012673

Вернуться наверх
Сообщение №6595 [ссылка на это сообщение] Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа